1.- Modelado de Procesos Fisicoquímicos:
- Modelado Cinético de Transformaciones Fisicoquímicas.
- Simulación de Procesos Fisicoquímicos.
- Liberación controlada de sustancias activas. Estudios cinéticos y del equilibrio.
- Computación y diseño.
2.- Microbiología – Biotecnología:
- Producción de enzimas industriales.
- Desarrollo de procesos biotecnológicos.
- Estudio de bacterias Gram positivas productoras de enzimas.
3.- Tecnología de los Procesos Catalíticos:
- Desarrollo de Catalizadores Sólidos.
- Desarrollo de Reacciones Catalíticas.
- Aplicación de Catalizadores en Nuevas Reacciones Catalíticas.
- Modelado y simulación computacional de reacciones y propiedades de sistemas catalíticos.
4.- Tecnología de Alimentos:
- Desarrollo y Formulación de Alimentos.
- Análisis Sensorial.
- Conservación de Frutas.
- Desarrollo de Películas Comestibles.
- Encapsulado de Microorganismos y Sustancias Activas.
- Desarrollo de Bioprotectores (alimentos, producción animal).
- Bacterias Gram positivas con actividad PGPR para leguminosas.
5.- Calidad de Agua y Suelos:
- Microbiología del agua y del suelo.
- Remediación.
- Evaluación y Control de Calidad.
6.- Desarrollo de Nuevos Materiales para Uso Tecnológico:
- Desarrollo y caracterización de materiales plásticos biobasados y biodegradables.
- Nanotecnología: Formulación de películas comestibles nanocompuestas y micro y nanolaminadas.
- Preparación, caracterización, modificación y aplicación de catalizadores y adsorbentes.
- Desarrollo de materiales para aplicaciones en: Adsorción; Adsorción/Liberación de principios activos; Plataformas de Transporte de Principios Activos.
7.- Tecnología en Beneficio de Minerales:
- Desarrollo de Procesos de Beneficio de Minerales.
- Aprovechamiento y Caracterización de Salmueras.
- Caracterización de Minerales y Salmueras.
8.- Procesos de Separación:
- Ultrafiltración.
- Transporte a través de Membranas.
9.- Modelado Numérico para Materiales:
- Modelado de Materiales y Estructuras Compuestas.
10.- Bacteriología Aplicada:
- Aislamiento de bacterias Gram positivas pertenecientes a los géneros Lactobacillus, Bacillus, Enterococcus. Caracterización filogenética.
- Selección de bacterias Gram positivas productoras de sustancias antimicrobianas (ácidos orgánicos, bacteriocinas, BLIS, lipopéptidos, etc.).
- Diseño de Probióticos para consumo humano y animal.
- Aislamiento de bacterias Gram positivas pertenecientes a los géneros Lactobacillus, Bacillus, Enterococcus. Caracterización filogenética.
- Selección de bacterias Gram positivas productoras de sustancias antimicrobianas (ácidos orgánicos, bacteriocinas, BLIS, lipopéptidos, etc.).
- Diseño de Probióticos para consumo humano y animal.
11.- Estudios Fitoquímicos de Especies Vegetales:
- Búsqueda de compuestos bioactivos derivados de plantas.
- Aplicación de compuestos bioactivos en salud y agronomía.
12.- Investigación y Diagnóstico Genético:
- Detección de Patógenos usando Herramientas de Biología Molecular.
- Nuevas Tecnologías de Diagnostico.
13.- Tecnología Farmacéutica:
- Desarrollo de Sistemas de Administración de Fármacos.
- Formulación, producción, caracterización y de formulaciones para el tratamiento de enfermedades infecciosas.